厅长信箱
留言时间 张培培 2018/10/3 10:22:32
留言标题 省财政厅不应当不作为
留言内容 甘肃省曾出台文件,允许暂时不能偿还精准扶贫专项贷款的农户继续贷款。但静宁县金融办根据政策制定出,必须先让有贷款的群众凑够五万元把精准扶贫专项贷款还了,再让乡政府摸底登记是否继续贷款。 我家刚脱贫,在2015年同周围的人一起贷了五万元的无息贷款,贷款用作养殖牛,到目前为止我家养了四只母牛。 我和我哥还在上大学,家里资金很紧张。即使我们毕业了,还有至少十万元的各种贷款需要偿还。凑够五万元的现金偿还贷款几乎不可能,更为令人头疼的是,到时候乡政府续不续带还要等待很长时间。如果按照静宁县制定的政策,我家必须准备卖出这四只头母牛来偿还贷款,这就等于让我们返贫。 打一个比方,静宁县相关单位制定的这种政策就像,现在有个医生要救人,他对病人说,我先把你弄个半死,再考虑要不要救活你。 我问过静宁县的金融办,他们说他们也对这样的政策持怀疑态度。并且静宁县财政局局长还特意到甘肃省财政厅问了一下情况,省财政厅说就是这样制定。我问过省财政厅,人家说他们不掌握各个市县的具体政策。我也不知道该相信谁的。 我家的贷款2018年11月份就到期了,还有好多家庭跟我家碰到的问题一样。希望你们能尽快落实,我们不想返贫。 我家住在甘肃省静宁县曹务镇
回复时间 2018/10/22 15:45:12
回复结果

张培培:

您好!您通过省财政厅厅长网络信箱,咨询精准扶贫专项贷款续贷政策的留言,经研究,现答复如下:

按照精准扶贫专项贷款政策规定,贷款到期后分类实施收回或续贷政策,续贷最长不超过3年,对具备还款能力且再无贷款需求的,到期后收回本金,解除贷款合同;对具有还款意愿、信用良好、有就业创业潜质和技能素质、贷款资金用于生产经营、但一次全额归还有困难的建档立卡贫困户或已脱贫户,采取分期还款的方式,具体办法由县级政府与承贷银行协商确定。

对您在来信中描述的情况,我厅已第一时间电话联系您解释说明政策,并转交静宁县财政局进行核实,静宁县财政局将于近期会同乡村两级、农村信用社有关人员,前往你家了解情况,说明政策,合规开展续贷工作。感谢您对财政工作的理解和支持,也欢迎您随时来电我厅咨询了解政策。


留言时间 张凯 2018/6/25 19:38:25
留言标题 关于初级会计资格证书的领取
留言内容 领导你好,我是武威的一名考生,6月份刚通过了初级会计资格考试,请问今年通过考试的初级会计资格证书什么时候能办理。
回复时间 2018/7/1 10:13:58
回复结果

张凯同志您好。会计专业技术初级资格考试由财政部门组织实施,专业技术资格管理由人社部门负责,办理证书事宜请咨询当地人社部门。感谢您对会计工作的关心,欢迎对我们的工作多提宝贵意见和建议。



留言时间 马婷 2018/6/25 17:07:27
留言标题 2018年甘肃省会计中级职称有补报名吗?
留言内容 你好,请问2018年全国会计专业中级资格考试有补报名机会吗?
回复时间 2018/7/1 10:13:12
回复结果

马婷同志您好。根据甘肃省财政厅 甘肃省人力资源和社会保障厅《关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(甘财会【2018】9号)文件明确报名时间:2018年3月10日至25日,系统关闭后终止报名(无补报时间)。感谢您对会计工作的关心,欢迎对我们的工作多提宝贵意见和建议。



留言时间 杨瑛 2018/6/21 11:06:21
留言标题 重点区域生态保护与修复2018年中央预算资金什么时候下达?
留言内容 厅长您好,甘肃省发改委林业厅农牧厅水利厅联合以“甘发改投资(2018)185”号文件《关于分解下达重点区域生态保护与修复2018年中央预算投资计划的通知》下达各县区资金1.2亿元,投资文件3月5日就下达了,但至今财政厅资金未下达,目前已到项目实施关键期,我们到底是实施不实施呢?实施了怕资金将来不到,不实施又怕过了实施时间(防治病虫害必须是7到8月),项目只能明年夏天实施,为此,请示一下厅领导资金能到位吗?
回复时间 2018/7/3 16:06:23
回复结果

杨瑛同志:

    您好!你的留言收悉。现答复如下:

我厅下达中央预算内投资的依据是省发改委等投资管理部门下达的投资计划和财政部下达的资金文件,二者缺一不可。因此,尽管投资计划3月5日下达,但财政部的资金文件下达时间较晚,中央资金未到,无法下达各县区。我们在收到财政部文件后,在要求时限内,已于6月27日将2018年重点区域生态保护与修复中央预算内资金下达各市县。

谢谢你给予我们工作上的支持。



留言时间 裴伟花 2018/6/12 14:18:18
留言标题 工资发放问题,
留言内容 你好,我是2017年考入积石山县的公建民营人员,我于2017年9月份到2018年元月份在所分配单位上班,后续参加了事业单位考试,我看上了,上班期间工资一直没有发放,直到2018年5五分发放工资,我的工资发放一半,他们给我的回复,是省财政的一部分(2017.9-2017.12)没有拨,所以没有发,我想知道真的是这样吗,
回复时间 2018/6/25 12:29:02
回复结果

裴伟花同志:

您好!您的留言收悉。现答复如下:

根据省政府《2017年为民办实事实施方案》(甘政办发〔2017〕88号)、《2017年引导1万名普通高校毕业生到企业和公建民营村级幼儿园服务实施细则》(甘人社通〔2017〕224号)和省教育厅《关于申请下达2017年高校毕业生到公建民营幼儿园服务生活补助资金的函》(甘教财函〔2017〕185号),省财政厅于2017年12月1日以甘财预〔2017〕90号拨付临夏州省级补助资金90万元,临夏州于2017年12月19日以临州财预〔2017〕154号拨付积石山县省级补助资金16.8万元,省级补助已及时拨付到位,不存在省级资金没有拨付的问题。若你有什么疑问,请与积石山县教育局人事股联系,电话0930-7721245。

感谢您对财政工作的关心,欢迎对我们的工作多提宝贵意见和建议。


留言时间 梁昊 2018/3/26 14:57:52
留言标题 2018年中级会计补报问题
留言内容 您好,今年的中级会计因为没关注消息以为是31号截止。所以没有在规定时间报名,请问今年还安排补报时间吗?
回复时间 2018/4/10 10:32:08
回复结果

梁昊同志:您好!你的留言收悉。现答复如下:

    2018年全国会计专业技术中级资格考试报名工作已经结束,由于全国会计资格考试网上报名系统已关闭。目前,尚未接到财政部关于中级补报名的通知。感谢您对会计工作的关心,欢迎对我们的工作多提宝贵意见和建议。



填写内容
为了提高办事效率,明确责任,提交信息时请务必留下真实姓名、E-MAIL地址和联系电话,便于有关部门向您了解具体的情况,妥善处理您反映的问题!
类型:
部门:
姓名:  *  
性别:
电话:  *    
QQ:  
E-MAIL:  
标题:  *  
内容:  *  
验证码:  *